Из-за пожара под Тюменью эвакуировали более тысячи человек. Дороги перекрыты

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 18 мая, УралПолит.Ru. В Тюменском районе, где вчера бушевал лесной пожар, в общей сложности эвакуировали 1 тыс. 300 человек. Кроме того, сгорели 25 дачных домов, еще 22 пострадали. Задело и базы отдыха. В частности, «Велнес-центр».

Вчера, 17 мая, из-за лесного пожара в Тюменском районе провели эвакуацию 1 тыс. 300 человек. Были вывезены жители Муллашей, Железного перебора, Пышминки, СНТ «Солнышко», а также реабилитационного центра «Пышма», постояльцы и персонал санаториев «Хвойный», «Градостроитель» и «Витязь». Кроме того, эвакуировали пациентов областной психиатрической больницы и Винзилинского психоневрологического дома-интерната. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщил директор тюменского департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

Такое решение было принято в связи с реальной угрозой, возникшей из-за пожара в районе деревни Железный перебор. Огонь уничтожил из домов на базе отдыха «Велнес-центр».

«С приходом на территорию Тюменского района грозового фронта условия на пожаре резко осложнились, пламя миновало противопожарные барьеры и распространилось на строения СНТ «Солнышко». В результате пожара уничтожено 25 дачных домов, 22 строения удалось спасти. Пострадавших нет», – уточнили в оперштабе.

По информации ведомства, огонь ликвидировали 397 человек и 57 единиц техники, в том числе привлекалась авиация МЧС и силы министерства обороны. На сегодня пожар локализуют и продолжают тушить.

Отметим, что глава региона Александр Моор дал поручение перекрыть все дороги, ведущие в тюменские леса, из-за сложной обстановки. Кроме того, в области продолжается патрулирование лесных массивов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.