​В Тюменской области за сутки загорелось более 400 гектаров лесов

Пожар Фото: оперативный штаб Тюменской области

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 мая, УралПолит.Ru.В Тюменской области продолжают гореть леса. Только за последние сутки зафиксировано девять природных пожаров на площади в 400,1 гектаров, из которых 5 – лесные на 209,1 гектаре.

В Тюменской области на сегодняшний день действует 20 природных пожара, из которых 17 – лесные и четыре – ландшафтные. За минувшие сутки зарегистрировали девять новых возгораний на территории более 400 гектаров. Об это УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

По данным оперштаба, за прошедший день удалось ликвидировать восемь лесных пожаров на площади 3 тыс. 637,3 гектаров и четыре ландшафтных на общей площади 191 га.

«Работы по тушению природных пожаров проводятся силами лесопожарных формирований Тюменской авиабазы, федеральной службы авиалесоохраны из регионов России, парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» и другие», – уточнили в оперативном штабе.

Губернатор Тюменской области Александр Моор также поблагодарил сотрудников «Ямалспаса» за помощь в тушении природных пожаров.

Добавим, что в Тюменской области обстановка с природными пожарами остается напряженной. В регионе с 11 мая действует режим чрезвычайной ситуации, который запрещает посещение лесов и баз отдыха, расположенных в них. Также в области набирают волонтеров для подворовых обходов, профилактических бесед, погрузочных и разгрузочных работ, а также тех, кто готов предоставить свой транспорт для тушения огня.

Ранее глава региона Александр Моор дал поручение перекрыть все дороги, ведущие в тюменские леса, из-за сложной обстановки.

Сегодня, 19 мая, свердловские спасатели направлены в Тюменскую область для оказания помощи в борьбе с лесными пожарами. Там также помогают и зауральские сотрудники МЧС. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.