​В Тюменскую область прибыл замминистра МЧС

Силы МЧС России Фото: пресс-служба МЧС России по Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 19 мая, УралПолит.Ru. В Тюменскую область прибыли дополнительные силы МЧС России. Они будут помогать в тушении природных пожаров.

В Тюменскую область для координации действий сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и контроля за тушением природных пожаров прилетел первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. Также в регион прибыли порядка 230 спасателей и привезены 30 единиц техники. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе МЧС России по Тюменской области.

В ведомстве уточнили, что аэромобильные группировки специалистов из Курганской и Свердловской областей, Пермского края, а также из уральского учебного спасательного центра и уральского регионального поисково-спасательного отряда.

В оперативном штабе Тюменской области отметили, что по состоянию на 18 мая на ликвидацию природных пожаров были привлечены 964 человека и 131 единица техники.

«Работы по тушению природных пожаров проводятся силами лесопожарных формирований Тюменской авиабазы, федеральной службы авиалесоохраны из других регионов России, парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана»», – пояснили в оперштабе.

Кроме того, тушением огня занимаются сотрудники МЧС, силы Минобороны, добровольные пожарные дружины, муниципальная пожарная охрана, а также арендаторы лесных участков. При этом используется техника ДРСУ и сельхозтоваропроизводителей. Также жители населенных пунктов, вблизи которых разгораются пожары, оказывают посильную помощь в их тушении и защите сел, деревень и городов.

По информации тюменского подразделения МЧС России, в регионе действует 64 очагов. За сутки было потушено 138 очагов. В ликвидации труднодоступных лесных пожаров был задействован самолет Ил-76 МЧС России, который сбросил более 210 тонн воды. Защиту населенных пунктов от огня осуществлял вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Машина сбросила 120 тонн воды.

Напомним, сегодня с визитом в Тюменскую область приедет заместитель генерального прокурора на Урале Сергей Зайцев. Предполагается, что один из вопросов, который будет поднят во время встречи с тюменскими должностными лицами, касается борьбы с лесными пожарами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.