​Площадь природных пожаров в Тюменской области достигла почти 22 тысяч гектаров

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. За последние сутки на территории Тюменской области возникло три природных пожара на площади в 28 гектаров. Два лесных возгорания охватили 18 гектаров. Один ландшафтный разгорелся на десяти гектарах.

В Тюменской области продолжаются распространяться природные пожары. По данным на 21 мая, в регионе действует 17 очагов, из которых 16 являются лесными и один ландшафтным. Общая площадь составила 21 тыс. 337 гектаров. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе области.

Согласно официальной статистике, за минувший день в регионе потушили семь лесных пожаров на общей площади 884,6 гектара. Еще восемь ландшафтных возгораний ликвидировали на общей площади в 226 гектаров. При этом в ведомстве подчеркнули, что в Тюменской области снижается количество действующих пожаров.

«На тушении работает авиация: один самолет Ил-76, три вертолета Ми-8 с ВСУ-5 и Ми-26 с ВСУ-15. Для мониторинга лесопожарной обстановки авиация применяется по трем зонам облета», – отметили в оперштабе.

По словам директора тюменского департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича, в выходные силами специалистов из «лесных» ведомств, Росгвардии и органов внутренних дел будут организованы рейды для профилактических бесед и предупреждения правонарушений.

Известно, на сегодня в Тюменской области уже принято решение о возбуждении 15 уголовных дел по фактам повреждения и уничтожения лесных насаждений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.