В Югре введен режим повышенной готовности из-за пожаров

Режим повышенной готовности в ХМАО вводится с 21 мая Фото: aviales.ru

​ХАНТЫ-МАНСЙИСК, 21 мая, УралПолит.Ru. В ХМАО введен режим повышенной готовности из-за лесных пожаров. Об этом сообщается на сайте правительства округа.

В Югре продолжают гореть леса. С целью своевременного реагирования на возможное ухудшение ситуации с природными пожарами власти региона ввели режим повышенной готовности.

«Ввести в ХМАО-Югре с 21 мая 2021 года для органов управления и сил территориальной подсистемы ХМАО-Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации режим повышенной готовности», – говорится в сообщении на сайте правительства региона.

К слову, на 21 мая округе действуют пять лесных пожаров площадью 133,20 га. Огонь бушует в лесах Кондинского, Советского и Урайского районов. Три лесных пожара локализованы на площади 125,20 га. Эксперты прогнозируют 1-3 классы пожарной опасности. С начала сезона в автономном округе произошло 32 лесных пожара на 485,9 га.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Тюменская область бьет антирекорд по лесным пожарам. Авиалесоохрана даже называет ситуацию в регионе наиболее сложной в стране, а замгубернатора Лариса Теплоухова получила от прокуратуры «черную метку» за плохую организацию работы по тушению пожаров. Выяснилось, что лесопожарные формирования не достаточно обеспечены техникой и оборудованием, есть дефицит личного состава. Надзорное ведомство потребовало устранить нарушения. Помогать в тушении возгораний в область направлены спасатели из Ямала, Югры, Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.