​В Тюменской области загорелось еще 62 гектара леса

Лесная охрана Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 16 июня, УралПолит.Ru. В Тюменской области продолжают бушевать природные пожары. Так, только за последние сутки возникло девять новых лесных очагов на 62 гектарах и пять ландшафтных на площади в 48,3 гектара.

За минувший день в Тюменской области лесопожарные формирования потушили шесть лесных пожаров на территории в 102,3 гектара, а также пять ландшафтных на 48,3 гектаре. При этом продолжает действовать 18 очагов в лесу и один ландшафтный. В обще сложности огнем охвачено примерно 820 гектаров. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

Кроме того, по информации директора тюменского департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича, по состоянию на 16 июня было возбуждено 674 административных дела о нарушениях противопожарного режима. Надзорными органами наложено 6 млн 368 тыс. 600 рублей штрафов.

Также известно, что в производстве у дознавателей МЧС России находится 67 материалов проверок по фактам лесных пожаров. Возбуждено 22 уголовных дела. На территории области продолжается профилактика новых пожаров. Сегодня 357 патрульно-контрольных групп проведут полторы сотни рейдов в лесах и в населенных пунктах региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.