​После снятия режима ЧС в Тюменской области три новых пожара

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 9 июня, УралПолит.Ru. С сегодняшнего дня в Тюменской области перестает действовать режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах. Однако несмотря на это за последние сутки возникло еще три на площади в 4,52 гектара.

В Тюменской области продолжают возникать все новые природные пожары. Только за вчерашний день на территории региона зафиксировано пять новых очагов, из которых три являются лесными и два ландшафтными. Огнем охвачено 4,52 и 175 гектаров соответственно. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе.

Также известно, что в лесах сохраняются действующими 18 очагов. Еще два – ландшафтные. Огнем охвачено более 1 тыс. 300 гектаров. При этом за последний день потушено пять лесных пожаров на площади в 116,9 гектара, а также два ландшафтных на 135 гектарах.

Напомним, сегодня в Тюменской области перестал действовать режим чрезвычайной ситуации, однако, продолжается действие особого противопожарного режима, в рамках которого по 20 июня 2021 года запрещено посещение гражданами лесов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.