​Тюменцы пожаловались на запах гари и дым

Смог Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 28 мая, УралПолит.Ru. Сегодня жители Тюмени обратили на задымление и запах гари в региональной столице. Однако в оперативном штабе региона сообщили, что поводов для беспокойства нет.

Сегодня Тюмень снова окутал смог и местные жители почувствовали запах гари. Впрочем, власти региона рассказали, что в районе областной столицы нет действующих очагов природных пожаров, поэтому явление неопасно для горожан. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

«В пригородах Тюмени пожаров нет. Сегодня горожане ощущают запах от тлеющих торфяников, которые могут тлеть достаточно долго», – объяснил ситуацию директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович.

Речь идет, что торфяники тлеют в районе поселка Боровский и Тараскуль. Там дежурит спецтехника на случай ухудшения ситуации. Пожары находятся под контролем.

Напомним, два дня назад в Тюмени возник смог, причиной которой стали природные пожары в Ярковском и Вагайском районах. Ветер северного направления принес в региональную столицу дым


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.