​На компенсации тюменским садоводам направят более 34 миллионов

Дача Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 26 мая, УралПолит.Ru. Тюменские садоводы, дома и постройки которых сгорели из-за недавнего лесного пожара, в общей сложности получат 34,5 млн рублей. Компенсация будет выдаваться по заявлениям.

Тюменские власти определили объем средств, которые будут выплачены дачникам СНТ «Солнышко» в качестве компенсации. Он составит 34,5 млн рублей. Речь идет о тех, у кого на прошлой недели из-лесного пожара в Тюменском районе пострадали дома и постройки. Об этом рассказали в оперативном штабе региона.

Отметим, власти региона ранее сообщали, что тем собственникам, у которых сгорели дома и это было единственное жилье, направят компенсацию из расчета 50 тыс. 648 рублей умноженные на площадь дома. За дом, который не является единственным жильем, выплатят – один миллион рублей. За сгоревшие постройки полагается по 200 тыс. рублей, а за зеленые насаждения – 50 тыс.

Как стало известно, управление социальной защиты Тюменской области приняло 67 заявлений на компенсационные выплаты от дачников. Они запущены в работу. Еще по 19 были приняты решения – единовременная помощь оказана на общую сумму восемь млн рублей, пишет «Тюменская область сегодня».

Напомним, 17 мая в Тюменской районе произошел лесной пожар, из которого эвакуировали 1 тыс. 300 человек. Кроме того, огонь «задел» СНТ «Солнышко». В результате сгорело 25 дачных домов, но 22 строения удалось спасти. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.