​В Тюменской области возникло еще четыре природных пожара

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 8 июня, УралПолит.Ru. В Тюменской области, несмотря на стабилизацию ситуации с лесными пожарами, за последние сутки возникло четыре новых очага. Два из них лесные – на площади 4,2 гектара. Еще два ландшафтные – на территории 8,5 гектара.

В Тюменской области, по состоянию на 8 июня, зафиксировано 22 действующих, среди которых есть локализованные, природных пожара. Из 18 являются лесными. Еще четыре – ландшафтные. Огнем охвачено более 1 тыс. 300 гектаров. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

При это за вчерашний день специалистами в Тюменской области было ликвидировано два лесных пожара на общей площади 3,2 гектара, а также еще два ландшафтных, которые раскинулись на 8,5 гектарах.

По информации директора тюменского департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича, сложная обстановка с возгораниями сохраняется в Вагайском, Тобольском и Ярковском лесничествах. Там ежедневно осуществляется маневрирование сил и средств, задействованных на тушении пожаров – всего более 500 человек. Кроме того, применяется авиация.

В оперштабе отметили, что с начала пожароопасного сезона в регионе возбуждено 645 административных дел за нарушение противопожарного режима, назначено 579 штрафов на сумму 6 млн 193 тыс. 600 рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.