​В Тюменской области возникло еще девять природных пожаров

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 7 июня, УралПолит.Ru. В Тюменской области сохраняется напряженная обстановка с природными пожарами. За последние сутки их возникло девять.

За минувший день специалисты зарегистрировали пять лесных пожаров. Огнем оказалось охвачено 27,9 гектара. Также возникло четыре ландшафтных возгорания на общей площади 16,3 гектара. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

Согласно данным ведомства, на территории Тюменской области действует 18 очагов в лесу, а также четыре являются ландшафтными. При этом, по словам директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича, действующими являются 23 природных пожара. Огонь охватил более 1 тыс. 300 гектаров.

Кроме того, также стало известно, что лесопожарными формированиями потушено пять лесных очагов на площади 62,4 гектара, а также четыре ландшафтных на территории 16,3 гектара.

Отметим, что на выходных к профилактике природных пожаров привлекли 122 группы от МЧС России, 213 – от управления МВД России по Тюменской области и 557 – от органов местного самоуправления. Также работали 16 беспилотных летательных аппаратов на территории Тюмени и Тюменского района.

С начала пожароопасного сезона возбуждено 643 административных дела, назначено 576 штрафов на сумму 6 млн 174 тыс. 600 рублей. В производстве находится 51 материал проверки по фактам лесных пожаров, возбуждено 19 уголовных дел.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.