​В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

Лесной пожар Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»

ТЮМЕНЬ, 1 июня, УралПолит.Ru. В Тюменской области продолжают бушевать природные пожары, поэтому власти региона приняли решение о продлении особого противопожарного режима.

>

В Тюменской области особый противопожарный режим продлен до 20 июня. Он был веден 19 апреля по указанию губернатора Тюменской области Александра Моора в связи с возникновением природных пожаров в регионе. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в областном оперативном штабе.

«В связи с установлением в Тюменской области V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки особый противопожарный режим продлен по 20 июня», – уточнили в ведомстве.

Для продления режима глава региона внес изменения в постановление правительства Тюменской области. Документ запрещает жечь траву и мусор, разводить костры и ходить в леса.

При этом в области помимо особого противопожарного режима, с 11 мая действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

Напомним, ранее УралПолит.Ru разбирался в ситуации с лесными пожарами. В частности, почему «полыхнуло» в регионе, где на протяжении десятка лет практически не было природных возгораний.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.