​В Тюменской области действует 20 природных пожаров

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 4 июня, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области сообщают, что ситуация с лесными пожарами в регионе постепенно стабилизируется. Тем не менее горит более 1 тыс. 200 гектаров лесов и травы.

>

В Тюменской области за минувшие сутки зафиксирован один лесной пожар на площади 0,2 гектара – две тыс. квадратных метров. При этом за день лесопожарными формированиями было потушено три лесных пожара на территории 140,1 гектара. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

Также стало известно, что в Тюменской области действует 18 лесных, в том числе локализованных, и два ландшафтных пожаров. Огнем охвачено 1 тыс. 200 гектаров.

Кроме того, с начала пожароопасного сезона возбуждено 630 административных дел за нарушения противопожарного режима. Назначено штрафов на общую сумму 6 млн 96 тыс. 100 рублей. В производстве дознавателей органов ГПН ФПС находится 51 материал проверки по фактам лесных пожаров, возбуждено 21 уголовное дело.

Напомним, с 19 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. 11 мая к нему добавился режим чрезвычайной ситуации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.