​В Тюменской области возникло еще два лесных пожара

Природный пожар Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Хакасия

ТЮМЕНЬ, 2 июня, УралПолит.Ru. За прошедшие сутки огонь охватил еще 16,5 гектара региональных земель. Так, специалисты зарегистрировали два лесных пожара на площади пять гектаров и три ландшафтных, раскинувшихся на территории в 11,5 гектара.

>

В Тюменской области продолжают действовать особый противопожарный режим и режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров. Только за минувший день возникло пять новых возгораний: два лесных и три ландшафтных. Огонь охватил 16,5 гектара. Об этом журналисту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе.

На сегодня, по информации ведомства, зафиксировано 20 действующих, в том числе локализованных, очагов в лесу. Еще два являются ландшафтными. Кроме того, специалисты потушили два лесных пожара на площади 11,7 гектара и четыре ландшафтных возгорания на 161,5 гектаре.

Напомним, вчера власти Тюменской области продлили особый противопожарный режим до 20 июня. Он был введен 19 апреля, спустя шесть дней после первых природных пожаров. Кроме того, УралПолит.Ru разбирался в том, почему в регионе, где не было серьезных лесных возгораний последние десять лет, так «полыхнуло».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.