​В Тюменской области возникло еще 15 лесных пожаров

Ландшафтный пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 31 мая, УралПолит.Ru. В Тюменской области продолжают возникать все новые лесные пожары. Так, за прошедшие сутки появились 16 новых.

>

В Тюменской области за минувший день возникло 15 лесных возгораний. Огнем оказалось охвачено 323,2 гектара. Также специалистами зафиксирован еще один ландшафтный пожар на площади в 0,5 гектара. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

При этом лесопожарные формирования в общей сложности потушили шесть природных очагов, действовавших на территории области. В частности, специалисты ликвидировали пять лесных очагов, которые раскинулись на 34,4 гектара, а также ландшафтный, охвативший 0,5 гектара.

Таким образом, по данным оперативного штаба, в Тюменской области зарегистрировано 23 действующих лесных пожара, среди которых есть локализованные. Количество не потушенных ландшафтных возгораний на текущий момент равняется двум.

Напомним, что с 11 мая в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, границы которой установлены в лесах Тюменской области. Исключение – территории населенных пунктов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.