​В Тюменской области загорелось еще 12 гектаров леса

Лесная охрана Фото: ФедералПресс

ТЮМЕНЬ, 3 июня, УралПолит.Ru. В Тюменской области сохраняется напряженная обстановка с природными пожарами. Только за последние сутки возникло шесть новых возгораний на площади 22,3 гектара.

В Тюменской области зафиксировано пять новых лесных пожаров. Огонь охватил 12,3 гектара. Еще один – ландшафтный. Он раскинулся на площади в 10 гектаров. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

За минувший день специалистами было ликвидировано пять очагов лесу на общей площади 15,9 гектара, а также один ландшафтный пожар на 10 гектарах. Действующими остаются 20 лесных и два ландшафтных пожаров. Они раскинулись на общей территории более 1 тыс. 200 гектаров.

По информации директора тюменского департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича, в регионе продолжаются профилактические рейды. Также известно, что на нарушителей противопожарного режима наложено в общей сложности 6 млн 66 тыс. 100 рублей штрафов. При этом всего с начала пожароопасного периода составлено 628 административных дел.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.