В ХМАО площадь лесных пожаров увеличилась вдвое

На 16 июня в регионе полыхают леса на площади 669,6 гектара Фото: aviales.ru

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 июня, УралПолит.Ru. В ХМАО действует восемь лесных пожаров на площади почти 670 гектаров. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов.

За прошедшие сутки площадь лесных пожаров на территории ХМАО увеличилась в два раза. Если 15 июня сообщалось о семи возгораниях на площади 329, 5 гектара, то уже сегодня показатель составляет 669,6. Огнем охвачены леса в Белоярском, Кандинском, Ханты-Мансийском и Советском районах.

Тем временем, в департаменте недропользования и природных ресурсов ХМАО успокаивают, что лесные пожары не угрожают населенным пунктам и промышленным объектам. К борьбе с огнем привлечены 180 работников, 5 единиц спецтехники и 4 вертолета Ми-8.

Как ранее писал УралПолит.Ru, губернатор Наталья Комарова 21 мая 2021 года ввела режим повышенной готовности в ХМАО. Это было сделано с целью своевременного реагирования на возможное ухудшение ситуации с возгораниями в лесах. В муниципалитетах должны быть готовы необходимые для тушения пожаров спецтехника и оборудование. Также следует позаботиться о достаточном количестве огнеборцев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.