​В Тюменской области возникло еще восемь лесных пожаров

Лесная охрана Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 15 июня, УралПолит.Ru. На территории Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Так, за последние сутки возникло восемь очагов в лесу и три ландшафтных возгорания.

В Тюменской области за последние сутки природные пожары возникли на 72,3 гектаре. Из них 17,6 гектара пришлось на лесные, а также 54,7 гектара на ландшафтные. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

Как сообщили в ведомстве, на территории области специалисты фиксируют 15 действующих лесных пожаров, в том числе среди них есть локализованные. Также зарегистрирован один ландшафтный.

Кроме того, благодаря работе лесопожарных формирований за минувший день были потушены шесть лесных и три ландшафтных возгораний. До ликвидации очагов огнем было охвачено 153,4 и 54,7 гектара.

Напомним, в Тюменской области с 9 июня перестал работать режим чрезвычайной ситуации, зона которого распространялась на леса регионального характера. Однако запрет на посещение лесов отменен не был – особый противопожарный режим продлен до 20 июня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.