​На Южном Урале сняли особый противопожарный режим

Лес Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июня, УралПолит.Ru. Власти Челябинской области приняли решение о послаблениях в связи с лесными пожарами. Так, сегодня в регионе перестает действовать особый противопожарный режим.

Сегодня, 10 июня, на Южном Урале снимается особый противопожарный режим. Его ввели еще 24 апреля, когда ситуация с природными пожарами была сложной по всему УрФО. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.

«Постановление об этом было подписано 8 июня. Доступ в леса будет разрешен. Использование открытого огня разрешено в строгом соответствии с правилами пожарной безопасности», – уточнили в ведомстве.

Например, нельзя разводить огонь во время сильного ветра и под кронами деревьев. Кроме того, место для костра должно находиться в углублении, рядом не должно быть сухой травы, а также если огонь разводится в металлической емкости, то ей необходимо быть без повреждений.

Напомним, вчера перестал действовать режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах Тюменской области. Правда, режим повышенной готовности и особый противопожарный режим сохраняется. Именно в этом регионе была самая сложная обстановка по природным пожарам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.