​В тюменских лесах сняли режим ЧС

Александр Моор Фото: kremlin.ru

ТЮМЕНЬ, 8 июня, УралПолит.Ru. Сегодня глава Тюменской области Александр Моор подписал постановление о снятии режима чрезвычайной ситуации в лесах региона. Он перестанет действовать уже завтра.

В Тюменской области приняли решение о снятии режима ЧС, действовавшего в лесах регионального значения. Завтра, 9 июня, он перестанет действовать. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Ситуация с пожарами в регионе стабилизировалась. Несмотря на тяжелейшие погодные условия, которые способствовали распространению пожаров. Благодаря принятым мерам нам в целом удалось пройти этот период. Мы правильно привлекли дополнительные силы и средства для тушения пожаров, в том числе авиацию», – уточнил Александр Моор.

Однако на тех территориях, где обстановка продолжает быть напряженной, будет дейстовать режим повышенной готовности. В частности, в Тюменском, Исетском, Нижнетавдинском, Ярковском, Тобольском и Уватском муниципальных районах. Там по-прежнему запрещено посещать леса. Кроме того, что режим ЧС в лесах муниципального характера сохраняется на территории Вагайского района.

В пресс-службе также подчеркнули, что власти и уполномоченные организации должны патрулировать населенные пункты, в границах которых могут возникнуть чрезвычайные ситуации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.