В ХМАО площадь лесных пожаров увеличилась в 14 раз

В ХМАО горят 329,5 гектара леса Фото: aviales.ru

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 июня, УралПолит.Ru. В ХМАО площадь лесных пожаров увеличилась до 329, 5 гектара. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального департамента недропользования и природных ресурсов.

В Югре снова обострилась ситуация с лесными пожарами. Еще 11 июня в округе действовало всего два возгорания на 24 гектарах в Самаровском и Сургутском лесничествах. Уже сегодня площадь лесных пожаров увеличилась почти в 14 раз.

«По состоянию на 09:00 15 июня на территории автономного округа действует семь лесных пожаров на общей площади 329,50 га (Кондинское, Самаровское, Советское и Сургутское лесничества)», – отметили в пресс-службе.

К слову, ухудшение ситуации с пожарами могла спровоцировать 30-градусная жара, которая стояла в регионе в конце прошлой недели. Сегодня синоптики также обещают 27 градусов тепла.

Отметим, что всего с начала сезона спасатели тушили 95 лесных пожаров на площади 3, 8 тыс. гектаров.

Как ранее писал УралПолит.Ru, глава округа Наталья Комарова 21 мая 2021 года ввела в регионе режим повышенной готовности. Документ обязывает спасателей и руководителей муниципалитетов быть готовыми к усложнению ситуации с лесными пожарами. В частности, должны быть в наличии техника, оборудование, а также достаточное число огнеборцев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.