​На Южном Урале ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Пожары в Челябинской области Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля, УралПолит.Ru. Глава Челябинской области Алексей Текслер ввел режим чрезвычайной ситуации. Это связано с возникновением сильных и масштабных природных пожаров на юге региона.

В Челябинской области с сегодняшнего дня начал действовать режим ЧС. Его ввел губернатор региона Алексей Текслер в связи с лесными пожарами в Карталинском и Нагайбакском районах и угрозе населению. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Это особый правовой режим вводится для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций», – уточнили в ведомстве.

Как пояснили в МЧС России по Челябинской области, в поселке Джабык Карталинского района огонь перекинулся на жилые строения. Там проводится эвакуация. Для тушения пожара дополнительно направлен борт Ил-76 МЧС России и 150 пожарных и спасателей и 19 единиц техники.

Также стало известно, прокуратура региона контролирует расследование трех уголовных дел, которые были возбуждены органом дознания МЧС по статье об уничтожении или повреждении лесных насаждений в крупном размере. Для проверки в пункты временного размещения по поручению прокурора Южного Урала Карена Габриеляна выехал карталинский городской прокурор Сергей Чеурин.

Отметим, по состоянию на 13:00 действовали три очага на общей площади 4 тыс. 800 гектаров. Из них две тыс. приходится на Нагабайский район, еще 2 тыс. 800 – На карталинский. Сохраняется угроза четырем населенным пунктам: поселки Новокаолиновый, Джабык, Запасное и село Париж.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.