​На Южном Урале четыре населенных пункта находятся под угрозой из-за лесных пожаров

Лесные пожары Фото: aviales.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля, УралПолит.Ru. На Южном Урале сохраняется сложная обстановка с лесными пожарами. Так, площадь пожаров увеличилась, а потому огонь теперь угрожает уже четырем населенным пунктам.

В Челябинской области складывается непростая ситуация с природными пожарами. В частности, в Карталинском районе под угрозой находятся более 200 частных жилых домов в поселке Новокоалиновый, в Джабыке – более 300, а также школа и детсад, в поселке Запасное – 150. В последнем ночью была проведена частичная эвакуация жителей. Также в селе Париж Нагабайского района могут сгореть семь многоквартирников и примерно 800 частных домов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

Известно, что общая площадь пожаров составляет 1 тыс. 450 гектаров, из которых тысяча приходится на Нагабайский район, еще 450 – на Карталинский. Для тушения огня была привлечена авиация МЧС России. В частности, из Ростова-на-Дону прибыл самолет Бе-200, а из Екатеринбурга – вертолет Ми-8. Воздушные суда начали работать в пять утра.

Как сообщил глава региона Алексей Текслер, вчера природные пожары возникли и в Уйском районе, однако, с огнем удалось справиться еще вчера. Он отметил, что вчера силы и средства спасательного ведомства и региональной противопожарной службы были направлены к очагам.

«Основная задача, которая ставилась пред спасателями и пожарными – не допустить переброску пламени на жилые постройки, на дома, проводилась опашка. Пожарные работали всю ночь для того, чтобы не допустить переход пламени. Отдельные очаги пламени доходили вплотную к границе населенных пунктов, но работа пожарных, спасателей, волонтеров, которые проводили опашку и помогали техникой, позволила не допустить возгорание жилых домов», – уточнил губернатор.

Отметим, сейчас принято решение усилить группировку для тушения пожаров. Организованы пункты временного размещения и подвоз воды. Вчера на территории региона возникло 16 лесных пожаров, из которых 13 были потушены в тот же день. Действуют три крупных возгорания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.