​В Тюменской области на авиаслежение потратят 24 миллиона

Лес Фото: Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 12 июля, УралПолит.Ru. Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов ищет подрядчика, который будет выявлять лесные пожары с воздуха и наличие вредных организмов.

Документацию разместили на едином сайте Госзакупок 12 июля. Известно, что специалисты ищут подрядчика для организации слежения за лесными массивами с воздуха. За это готовы заплатить более 24 млн рублей, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Известно, что победителю аукциона необходимо патрулировать леса 13 районов Тюменской области на воздушных судах, выявляя очаги возгорания и наличие вредных организмов. Договор будет действовать до 15 ноября 2021 года.

Для работы необходимо использовать двухдвигательные или однодвигательные воздушные суда с учетом наличия допусков к полетам на данных типах воздушных судов у летчиков-наблюдателей.

Добавим, что на 12 июля в регионе возникли два лесных пожара. По информации регионального оперштаба, общее число пожаров составило 12. Было ликвидировано за сутки пять лесных и два ландшафтных пожара.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.