Путин дал поручения по ситуации с пожарами на Южном Урале

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отчитался о ликвидации последствий природных пожаров, недавно бушевавших в регионе, перед президентом России Владимиром Путиным.

Глава Южного Урала Алексей Текслер принял участие в совещании по природным пожарам под руководством Владимира Путина. В частности, он рассказал о том, как продвигается устранение последствий возгораний в Нагабайском и Карталинском районах. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

Известно, что в результате природных пожаров в поселках Джабык и Запасное огнем было уничтожено 78 дач, жилых домов и хозяйственных построек. Местных жителям оказывается социальная помощь, в частности, им уже направлено по десять тыс. рублей на неотложные нужды, а также выплачивается по 50 и 100 тыс. рублей из-за полной или частичной потери имущества.

«В субботу, 17 июля, встречался с жителями, которые лишились домов и построек. Обсудили с людьми варианты восстановления жилья, работы уже начали. Вчера первые 19 домов передали в стройку, на месте постоянно работает комиссия регионального минстроя и застройщики. Строители уже развернули базу, с людьми согласованы варианты новых домов. Поставлена задача до октября, то есть до холодов завершить стройку», – пояснил Алексей Текслер.

Кроме того, в поселках уже восстановлена инфраструктура, дети из эвакуированного оздоровительного лагеря, по поручению главы государства, отправились детские центры «Смена» в Анапе и «Артек» в Крыму.

В результате Владимир Путин поручить решить все вопросы, связанные с поддержкой пострадавших. Иными словами, выплатить пострадавшим все назначенные пособия и до холодов построить новое жилье.

Также губернатор Челябинской области в ходе своего доклада обозначил две основные проблемы в лесной отрасли: кадровую и дефицит средств.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.