Тюменцы пожаловались на сильный запах гари

Тюмень Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

ТЮМЕНЬ, 26 июля, УралПолит.Ru. Жители Тюмени обратили внимание на запах гари в региональной столице. Однако, по данным оперативного штаба области, поводов для беспокойства нет.

>

Сегодня Тюмень окутал стойкий запах гари, на который пожаловались местные жители. Впрочем, согласно официальным данным, вблизи региональной столицы нет действующих пожаров, а потому это явление неопасно. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе регионе.

«За последние сутки новых пожаров не зафиксировано. Количество действующих лесных пожаров на текущий момент, в том числе локализованных – один», – отметили в ведомстве.

Речь идет о возгорании в Ялуторовском районе. Там горят торфяники, запах которых могли почувствовать тюменцы. В оперштабе напомнили, что в регионе действует особый противопожарный режим.

Кроме того, власти Тюмени на прошлой неделе продлили ограничения на посещение городских лесов до 12 августа. Иными словами горожанам запрещено посещать леса, жечь костры, травы и мусор, а также жарить шашлыки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.