​На Южном Урале сняли режим ЧС

Правительство Челябинской области Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля, УралПолит.Ru. С сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации в Челябинской области снят. Ранее его ввели в связи с природными пожарами.

На Южном Урале сняли режим ЧС регионального характера. Он действовал из-за бушевавших лесных пожаров в Карталинском и Нагабайкском районе с 9 по 23 июля. Соответствующее постановление правительства региона подписал исполняющий обязанности губернатора Виктор Мамин. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Сейчас пожарная опасность минимизирована, ведется работа по восстановлению утраченных жилых домов, реализуются меры социальной поддержки жителей. Режим ЧС муниципального характера продолжает действовать в Карталинском районе», – пояснили в ведомстве.

Там напомнили, что зона чрезвычайной ситуации была определена границами Нагабайкского и Карталинского района, где 8 июля начались природные пожары. В результаты стихийного бедствия сгорели 78 жилых домов, хозяйственных построек и дач. Также во время пожара проводилась эвакуация. Огонь был потушен 12 июля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.