​В стане югорских коммунистов новый конфликт. Перед выборами в Госдуму КПРФ теряет людей

КПРФ Фото: Михаил Майоров

ХМАО-ЮГРА, 30 ноября, УралПолит.Ru. Из партии исключили второго секретаря горотделения Павла Вербицкого.

ХМАО-ЮГРА, 30 ноября, УралПолит.Ru. Из партии исключили второго секретаря горотделения Павла Вербицкого.

Номинально вторая партия Ханты-Мансийского автономного округа – КПРФ – вновь оказалась в эпицентре внутрипартийного конфликта. На этот раз разногласия возникли в Урайском городском отделении.

Как сообщают источники в партии, из КПРФ «волевым решением» руководства в лице депутата окружной думы Алексея Савинцева был исключен второй секретарь горотделения Павел Вербицкий. В вину ему был поставлен конфликт с его коллегой, персеком Урайского ГК КПРФ Дмитрием Зеленским.

Вербицкого, в частности, обвинили в распространении видеоматериалов, нелегально снятых во время партийных собраний.

«Вербицкий посредством мессенджера WhatsApp начал распространение видеофрагментов несанкционированно ранее снятых в ходе партийных собраний в Урае, которые, будучи вырванными из контекста, носят откровенно провокационный и компрометирующий характер в отношении Урайской городской парторганизации и первого секретаря Урайского ГК КПРФ Зеленского», – следует из постановления бюро окружного комитета КПРФ.

В итоге к Павлу Вербицкому было решено с подачи Алексея Савинцева применить «высшую меру наказания» – исключение из партии. Стоит отметить, что вместе с ним горотделение, по словам собеседников издания, готова покинуть немалая часть представителей местной ячейки, что ставит под сомнение участие в предстоящей в 2021 году кампании по выборам депутатов думы Урая.

Между тем, в среде коммунистов округа озвучивают мнение, что Вербицкий и его коллеги могли излагать суждения, диссонирующие с «генеральной линией», проводимой Алексеем Савинцевым и его приближенными. Именно в этом и видят суть конфликта собеседники издания.

«То, что Вербицкого исключили из партии, лишь продолжение многочисленных внутрипартийных конфликтов, из-за которых разваливается отделение. Примеры были и раньше – в Нижневартовске, Сургуте. Рядовым коммунистам не нравится политика Савинцева, направленная исключительно на соглашательство с властями по всем ключевым вопросам. Большая часть регионального отделения его не поддерживает, но в Москве, видимо, спокойно к этому относятся. Между тем из партии уходят люди, а собираемость взносов стремительно падает. На это даже в ЦК указывали. Но Савинцеву все нипочем. Не исключаю, что в Урае и вовсе выборы будут провальными, а обвинят, как всегда, нескольких «партийных диссидентов», – говорят партийцы.

Автор: Александр Филиппов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.