Зауралье вошло в пятерку регионов-аутсайдеров по социально-экономическому развитию

экономика Фото: ФедералПресс \ Елена Сычева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля, УралПолит.Ru. По мнению экспертов Счетной палаты РФ Зауралью не хватает собственных средств для решения экономических проблем в регионе.

>

Счетная палата России провела анализ финансового состояния дотационных регионов за 2017-2020 годы. По результатам исследования Курганская область оказалась в аутсайдерах.

«Проведенный анализ финансового состояния регионов изучаемой группы в увязке с их социально-экономическим развитием методом ранжирования выявил пять субъектов-аутсайдеров: республики Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Калмыкия, Северная Осетия, Курганская область», - говорится в исследовании, опубликованном на сайте Счетной палаты РФ.

Эксперты подчеркивают, что в Курганской области недостаточно собственных средств на экономическое развитие региона.

В Счетной палате РФ отмечают, что меры по индивидуальной поддержке регионов такие, как создание особых экономических зон, территорий опережающего социально-экономического развития, свободной экономической зоны, утверждение индивидуальных программ социально-экономического развития не оказали заметного положительного воздействия на финансовые показатели субъектов. В регионах нет заметного увеличения количества рабочих мест,  инвестиций, среднемесячной заработной платы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.