В Зауралье ФСБ пришла с обысками к сектантам «Свидетелей Иеговы»*

ФСБ России по Курганской области Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 1 декабря, УралПолит.Ru. В Курганской области сотрудники ФСБ нашли у экстремистов запрещенную литературу.

>

В Курганской области полицейские, росгвардейцы и сотрудники ФСБ нагрянули домой к сектантам запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе управления ФСБ по Курганской области, оперативные мероприятия прошли у 14 функционеров.

«Изъято 116 электронных носителей, содержащих материалы экстремистского характера, 69 экземпляров религиозной литературы, в том числе внесенной в федеральный список экстремистских материалов Минюста России», – сообщили в ведомстве.

В ФСБ добавили, что троих экстремистов предостерегли о недопустимости нарушения закона. В случае, если нарушители и дальше продолжат запрещенную деятельность, их ждет более суровое наказание.

Ранее в интервью УралПолит.Ru эксперт по сектам Александр Дворкин рассказал, почему в России очень долго запрещали «Свидетелей Иеговы»*. По мнению Дворкина, секту очень сложно запретить, так как необходимо собрать все доказательства и доказать противоправные факты данной организации. 

«Нужно, чтобы были конкретные пострадавшие, но пока человек находится в секте, он не считает себя пострадавшим», – отмечал Александр Дворкин.

* – организация «Свидетели Иеговы» признана экстремистской и ликвидирована решением Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.