Курганцы возмущены закрытием Кировского моста

перекрытие дорог Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 августа, УралПолит.Ru. Жителей Кургана не устраивает, что они не могут передвигаться по Кировскому мосту.

Курганцы недовольны тем, что городские власти закрыли Кировский Мост. Они возмущаются в городских пабликах в социальных сетях. Жителей не устраивает тот вариант объезда по шоссе имени Тюнина, который предложили им городские власти. В комментариях они пишут, что можно было пустить паром. Другие говорят, что нужно было подождать окончания дачного сезона и только тогда закрывать мост.

«Бабушки урожай на тележках, в ручной клади понесут домой, делая такой крюк через (шоссе имени) Тюнина. Администрация города, вы дайте сезон дач хотя бы закончить!» - написал один из пользователей в группе «Типичный Курган» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что со 2 августа Кировский мост закрыли для движения из-за капитального ремонта. Подрядчик обязан выполнить все работы до 1 июня 2023 года, согласно информации на портале госзакупок.

«Мы приносим извинения жителям города за временные неудобства. Зато, благодаря капитальному ремонту, курганцы и гости нашего города не одно десятилетие будут пользоваться новым красивым и удобным мостом», - сказал директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков.

В связи с проведением ремонтных работ со 2 августа и до особого распоряжения движение автобус м№ 53 «Рынок – Сады «Нива» – Сады «СЭММ» – Сады «Химмаш» (сезонный садоводческий маршрут)» будет идти по следующему маршруту - улица Куйбышева, шоссе имени Тюнина, автодорога в сады «Нива», «Исток», «Автоколонна № 1855», «Урожай», «КМЗ-4», «Пенсионер», «Химмаш», «Коммунальник», «Зауралец», улица Дорожная, улица Свободы, шоссе имени Тюнина, автодорога на поселок Смолино, улица Бурова-Петрова, улица Сибирская, улица Климова, улица Красина, улица Куйбышева и далее по маршруту.

Посадка пассажиров на остановке «Центральный рынок» осуществляться не будет. Жители смогут сесть на этот автобус на остановке «Троицкая площадь – Дом торговли».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.