Дочка «Газпрома» требует с курганских властей более миллиона рублей

Дочка «Газпрома» требует с курганских властей более миллиона рублей Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 4 февраля, УралПолит.Ru. Дочернее предприятие «Газпрома» судится с курганскими властями по поводу убытков, которые предприятие понесло из-за льгот многодетным семьям. К делу подключился Минфин РФ.

КУРГАН, 4 февраля, УралПолит.Ru. Дочернее предприятие «Газпрома» судится с курганскими властями по поводу убытков, которые предприятие понесло из-за льгот многодетным семьям. К делу подключился Минфин РФ.

Компания «Газпром межрегионгаз Курган» требует с Зауралья в лице финансового управления Курганской области 1,2 млн рублей в качестве компенсации убытков, связанных с предоставлением льгот многодетным семьям. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Как сообщается в материалах дела, именно такие убытки понесло предприятие в декабре 2020 года в связи с предоставлением гражданам льгот на коммунальные услуги. Истцом выступило «Газпром межрегионгаз Курган». К делу в качестве третьих лиц также привлечены Минфин России, управление Федерального казначейства по Курганской области и главное управление соцзащиты населения региона.

«ООО «Газпром межрегионгаз Курган» обратилось в арбитражный суд Курганской области с исковым заявлением к Курганской области в лице финансового управления овзыскании за счет казны Курганской области убытков, связанных с предоставлением льгот многодетным семьям по оплате коммунальных услуг за период с 01.12.2020 по 31.12.2020», – отмечается в материалах дела.

Рассмотрение иска назначено на 25 февраля. Стоит отметить, что дочка «Газпрома» уже подавала подобный иск и в ноябре 2020 года. Арбитражный суд Курганской области тогда признал требования компании о взыскании более 750 тыс. рублей обоснованными. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.