В Зауралье определили места для уничтожения санкционных продуктов

​КУРГАН, 5 августа, ИА УралПолит.Ru. Зауральское управление Россельхознадзора готовится к исполнению указа президента об утилизации продукции, попавшей под продовольственное эмбарго. На рабочем совещании ведомства утвержден список должностных лиц, уполномоченных принимать решение об изъятии и уничтожении запрещенных к ввозу продуктов, сырья и продовольствия.

КУРГАН, 5 августа, ИА УралПолит.Ru. Зауральское управление Россельхознадзора готовится к исполнению указа президента об утилизации продукции, попавшей под продовольственное эмбарго. На рабочем совещании ведомства утвержден список должностных лиц, уполномоченных принимать решение об изъятии и уничтожении запрещенных к ввозу продуктов, сырья и продовольствия. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ведомства, уничтожением санкционных товаров займутся Таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Также руководитель областного управления Андрей Лушников отметил, что уничтожением продуктов будут заниматься не только на границе, но и в регионах, в связи с чем участники заседания определили места в Курганской области, где будет проводиться утилизация. В список помимо областной столицы попали сразу четыре района: Петуховский, Половинский, Звериноголовский и Шумихинский.

Кроме того, руководство управления Россельхознадзора по Курганской области письменно обратилось в правительство Курганской области, в УМВД России по Курганской области, в Управление государственного автодорожного надзора по Курганской области, в управление федеральной таможенной службы и Пограничное управления ФСБ России по Курганской области с просьбой оказать содействие в решении вопроса.

Напомним, такая мера будет предпринята с 6 августа 2015 года в отношении запрещенной сельхозпродукции из Соединенных Штатов Америки, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегии. Под действие указа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments