В Кургане к концу года хотят найти подрядчика реконструкции Арбинских очистных

очистные Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 августа, УралПолит.Ru. Сейчас идет ремонт очистных сооружений в Шумихе.

>

На очистных сооружениях в Шумихе рабочие построили подводящий водопровод, устанавливают новое оборудование в рамках федерального проекта «Чистая вода». Администрации города выделили субсидию из областного бюджета на ремонт внутригородских сетей, сообщила директор регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова во время прямого эфира в группах правительства области в социальных сетях.

На государственную экспертизу отправили предпроектные работы ремонта Арбинских очистных в Кургане, которые будет сделан в рамках федерального проекта «Чистая вода». Ирина Саблукова подчеркнула, если проект быстро и успешно пройдет экспертизу, то в конце года объявят электронный аукцион по поиску подрядчика.

Ранее УралПолит.Ru. сообщало, что в конце июня депутаты Курганской городской думы поддержали передачу Арбинских очистных сооружений из акционерного общества «Водный Союз» в собственность администрации города, чтобы войти в федеральный проект «Чистая вода».

В Варгашах идет ремонт канализационных очистных. В прошлом году привели реконструировали очистные в Каргаполье.

«К сожалению, пока нет отдельной федеральной программы по строительству канализационных очистных и их реконструкции. И мы пока двигаемся в этом направлении в рамках индивидуальной экономической программы Курганской области», – отметила Ирина Саблукова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.