В Зауралье незаконно сливали сточные воды в ручей

очистные сооружения Фото: kurganobl.ru

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июня, УралПолит.Ru. Суд обязал администрацию Просветского сельсовета Кетовского района поставить очистные сооружения на государственный учет.

>

Сотрудники природоохранной прокуратуры выяснили, что очистные сооружения в селе Просвет Кетовского района не были поставлены на государственный учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. А сбросы сточных вод в ручей Теплый осуществлялись без разрешения на право пользования водным объектом.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что администрация Просветского сельсовета являлась владельцем очистных сооружений.

Природоохранная прокуратура подала в суд исковое заявление о возложении на администрацию обязанности устранить допущенные нарушения.

«В ходе рассмотрения дела судом администрацией Просветского сельсовета нарушения частично устранены, очистные сооружения поставлены на государственный учет в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

Суд возложил на администрацию сельсовета обязанность получить разрешение на право пользования водным объектом – ручей Теплый Кетовского района.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.