Росприроднадзор проверит сброс фекалий в реку Исеть в зауральском городе

трубы Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, УралПолит.Ru. В городе Катайске Курганской области идет проверка по факту остановки очистных сооружений канализации.

>

Из-за нехватки средств в городе Катайске Курганской области отключили очистные сооружения и канализация начала стекать в реку Исеть. Также местные жители в соцсетях жалуются на неприятный запах нечистот. Ситуацию осложняет аномальная жара, которая в эти дни установилась в регионе.

В настоящее время на очистных сооружениях проводится проверка, также изучается документация. Росприроднадзор проводит свою проверку состояния воды, почвы и воздуха в месте сброса очищенных сточных вод.

Ветхий канализационный коллектор будет отремонтирован, уже готова документация и решен вопрос о выделении из бюджета Курганской области 1 млн рублей, об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном департаменте информационной и внутренней политики.

«Комиссия из представителей городской и районной администрации изучает документацию объекта. В прошлом году очистные переданы от одной эксплуатирующей организации к другой, идет инвентаризация имущества. Комиссия проверит результаты этой инвентаризации. Это важно в том числе и для дальнейшей модернизации объекта», – уточнили власти Курганской области.

В правительстве региона уточнили, что итоги плановой проверки Росприроднадзора будут готовы 7 июля. Также власти Зауралья подтвердили, что неприятный запах в Катайске действительно есть и связан с нарушением работы коллектора, по которому воды со станции движутся для сброса в водные объекты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.