​«Водоканал» потратит 150 миллионов на то, чтобы избавить екатеринбуржцев от неприятного запаха

Вода Фото: Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, УралПолит.Ru. МУП «Водоканал» направит порядка 150 млн рублей на работы, связанные с реконструкцией стоков. Об этом на заседании гордумы заявил генеральный директор предприятия Евгений Лузгин.

По словам Евгения Лузгина, в этом году МУП «Водоканал» разработал план, состоящий из 17 пунктов, касающийся неприятных запахов на очистных сооружениях в Екатеринбурге. Приступить к работам планируется в ближайшее время.

Как отметил Лузгин, в настоящее время «от запахов на некоторых действующих сооружениях МУП уже почти избавился». В настоящее время «Водоканал» проводит очистку озера Сдохня, в которое поступает вода с очистных сооружений. Ранее, по словам генерального директора предприятия, Росприроднадзор выдал 27 замечаний по данному факту.

Евгений Лузгин сообщил, что в 2020 году МУП потратил около 100 млн на реконструкцию стоков.

«В 2021 году будет установлена новая барьер-система. Общая стоимость работ на этот год – 120-150 миллионов рублей», – сказал директор МУП «Водоканал», добавив, что «динамика есть, ее видно».

«Чем больше вкладывать, тем больше будет очистка стоков», – добавил Лузгин.

Он также уточнил, что за два последних года в два раза была снижена кредитная масса предприятия. В текущем году эту работу планируется продолжить. Также «привилегированным направлением» является подготовка к проведению Универсиады.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.