Екатеринбургский «Водоканал» оштрафовали за несоблюдение норм в период пандемии

Екатеринбургский «Водоканал» оштрафовали за некачественную дезинфекцию Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге МУП «Водоканал» суд оштрафовал за несоблюдение противоэпидемических требований. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по свердловской области, поводом для проверки МУПа стало обращение одного из жителей города.

«В ходе контрольно-надзорного мероприятия специалисты обнаружили нарушения противоэпидемических требований, направленных на предупреждение заноса и распространения новой коронавирусной инфекции среди сотрудников организации», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Выяснилось, что на предприятии некачественно проводилась дезинфекция – отсутствовал необходимый запас дезсредств, а концентрация тех средств, которые были в наличии, была недостаточной для проведения обработки. Также на «Водоканале» отсутствовали маски и график уборки помещений. Кроме того, умывальники не были оборудованы дозаторами для обработки рук.

«Решением судьи ЕМУП «Водоканал» привлечено к административной ответственности в виде штрафа 100 тыс рублей», – отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Решение по данному делу уже вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...