​«Водоканал» должен обеззаразить канализационные стоки в уральском город

Прокуратура Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 августа, УралПолит.Ru. Прокуратура провела проверку на тему дезинфекции сточных вод и их осадков.

Прокуратура обязала «Водоканал» обеззаразить канализационные стоки в уральском городе. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе регионального ведомства, проверялись Ленинский и Тагилстроевский районы Нижнего Тагила.

По данным прокуратура, были найдены нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении. «Водоканал-НТ» для своих целей использовал Западную систему городских очистных сооружений. Известно, что с 2017 по 2020 годы их не обеззараживали.

«Получается, что они принимали в канализационную систему загрязненные стоки со всего города и не очищая, сбрасывало их в реку Тагил. Взять в аренду у администрации города канализационные сети и оборудование, в отчетах раздуть расходы, защитить в РЭК завышенную сумму тарифа и собирать деньги за ничегонеделание», – комментирует данное решение эколог и общественник Андрей Волегов.

Ленинский райсуд Нижнего Тагила поддержал прокуратуру и обязал предприятие провести все необходимые мероприятия по очистке. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...