Несколько городов Среднего Урала встретят август без горячей воды

Несколько городов Среднего Урала встретят август без горячей воды Фото: пресс-служба ПАО "Энел Россия"

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июля, УралПолит.Ru. Горячего водоснабжения не будет из-за планового ремонта.

Среднеуральская ГРЭС, обеспечивающая электроэнергией и теплом Среднеуральск, Верхнюю Пышму и северные районы Екатеринбурга, полностью остановит теплофикационный комплекс в связи с плановым ремонтом. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Среднеуральской ГРЭС.

«В этот период будут проведены работы, которые невозможно выполнить без приостановки подачи теплоносителя в магистральные сети. Так, будет проведена замена 120 метров водовода, подающего воду из Волчихинского водохранилища на СУГРЭС, замена устаревшей арматуры, частичная замена насосов. Вместе с тем, в этот период будет выполнена экспертиза промышленной безопасности оборудования, а также взяты пробы и анализы горячей воды», – пояснили в пресс-службе энергетической компании.

По вопросу о том, останутся ли на время ремонта без горячей воды все обслуживаемые территории, включая Екатеринбург и Верхнюю Пышму энергетики затруднились ответить. В пресс-службе екатеринбургской теплосетевой компании отметили, что воды точно не будет в Верхней Пышме.

«СУГРЭС является самым крупным теплоисточником для Екатеринбурга. Если они по какой-то причине не греют воду, то нам, соответственно, ничего подать в сети. Пока можем сказать, что совершенно точно не будет горячей воды в Верхней Пышме. Для Екатеринбурга попытаемся перезагрузить другие теплоисточники, добавить нагрузки. Насколько масштабным будет ограничение по ГВС, станет понятно не раньше понедельника», – отметили в пресс-службе ЕТК изданию «Уралинформбюро».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...