​Екатеринбургский «Водоканал» проверят аудиторы из Москвы

Алексей Орлов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал о аудиторской проверке «Водоканала». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в ходе пресс-конференции заявил, что вопрос передачи МУП «Водоканал» в концессию на сегодняшний день не обсуждается. Он также анонсировал аудиторскую проверку ресурса, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По словам Орлова, у него нет информации о смене директора «Водоканала». А для того, чтобы обсуждать вопрос концессии, изначально нужно провести финансово-экономический аудит, чтобы «понимать экономику предприятия».

«Не исключено, что мы будем привлекать ресурсы «Внешэкономбанка». Сегодня банк внес в адрес правительства области и администрации города предложение провести финансовый аудит предприятий, которые занимаются вопросами водоснабжения, к которым относится «Водоканал». Мы это предложение рассматриваем», – уточнил глава Екатеринбурга.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на прибыльный МУП претендуют несколько федеральных игроков. Топ-менеджеры, аффилированные с бизнесменом Виталием Кочетковым, являвшимся наиболее вероятным претендентом на концессию, отстранены от управления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.