«Почему по «Водоканалу» не нашли миллиард!?» Екатеринбургские депутаты обвинили Счетную палату в неэффективности

Деньги Фото: pxfuel.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбургской городской думы обсудили деятельность Счетной палаты по итогам прошлого года.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбургской городской думы обсудили деятельность Счетной палаты по итогам прошлого года.

Депутаты Екатеринбургской городской думы обвинили Счетную палату города в неэффективности. С таким заявлением сегодня на заседании думы выступил депутат Дмитрий Сергин.

В рамках заседания Счетная палата города предоставила отчет по итогам своей деятельности в прошлом году. В частности, по словам председателя Счетной палаты Андрея Парунина, в прошлом году СП провела 11 мероприятий из 14 запланированных – два были исключены из-за пандемии, еще одно перенесено на этот год.

«Объем проверенных средств составил 6,2 млрд рублей. Было выявлено 15 млн рублей неэффективно израсходованных бюджетных средств. В сфере закупок было выявлено нарушений на 84 млн рублей. Было направлено 32 представления. С целью устранения нарушения было направлено два предписания», – отметил Парунин.

Далее речь зашла о деятельности МУП «Водоканал». По словам Парунина, МУП перечислил 1,2 млрд рублей в городской бюджет. Однако, замечания, ранее выявленные Счетной палатой, МУП все еще продолжает устранять.

Напомним, ранее МУП «Водоканал» приобрел дорогостоящее оборудование для Южной аэрационной станции. Прежнее руководство муниципального предприятия заверяло, что его установят в срок. Однако после смены директорского состава на предприятии, от данной идеи отказались, сославшись на плохое качество техники. На технику по некоторым оценкам было потрачено порядка 1 млрд рублей. Дальнейшая судьба денег и техники неизвестно.

В рамках заседания депутат гордумы Дмитрий Сергин попытался прояснить ситуацию, однако четкого ответа на свой вопрос не получил.

«Почему по «Водоканалу» не нашли миллиард!? Оборудование десять лет назад купили, а оно сгнило! Старое руководство утверждало, что оборудование пригодно для использования, а оно не пригодно. А миллиард пропал! Я из-за этого могу сделать заключение о полной некомпетентности работы Счетной палаты», – заявил Сергин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.