Екатеринбургский «Водоканал» возьмет кредит на 800 миллионов в петербургском банке

Екатеринбургский «Водоканал» возьмет кредит на 800 миллионов в петербургском банке Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля, УралПолит.Ru. Банк «Санкт-Петербург» открыл кредитную линию в размере 800 млн рублей для екатеринбургского МУП «Водоканал». Эти средства пойдут на модернизацию объектов предприятия.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля, УралПолит.Ru. Банк «Санкт-Петербург» открыл кредитную линию в размере 800 млн рублей для екатеринбургского МУП «Водоканал». Эти средства пойдут на модернизацию объектов предприятия.

Банк «Санкт-Петербург» предоставит МУП «Водоканал» в Екатеринбурге кредит в размере 800 млн рублей на проведение ремонтных работ. В частности, банк поддержит ремонтные мероприятия в микрорайоне Химмаш на Южной аэрационной станции. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе петербургского банка.

Как отметил директор по экономике и финансам МУП «Водоканал» Алексей Белоусов, средства, полученные от банка, планируется использовать на продолжение ремонтных работ на станции, а также на техническое перевооружение хлораторной установки на Западной фильтровальной станции и перекладку сетей. Вернуть средства банку планируется от доходов, полученных предприятием.

«Мы изменили подходы к финансированию проектов внутри предприятия и сегодня действуем по принципу проектного финансирования. То есть, в первую очередь, направляем средства на те направления, которые окупятся в ближайшей перспективе и в будущем позволят экономить средства предприятия», – добавил Алексей Белоусов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.