В Кургане детский сад затопило канализацией

Детский сад в Кургане Фото: vk.com/kurgan

КУРГАН, 2 декабря, УралПолит.Ru. В Кургане детский сад №29 затопило канализационными стоками. Инцидент произошел не в первый раз.

КУРГАН, 2 декабря, УралПолит.Ru. В Кургане детский сад №29 затопило канализационными стоками. Инцидент произошел не в первый раз.

В Кургане детский сад №29 по адресу улица Блюхера, 2, затопило канализационными стоками. Озеро зловонной жижи разлилось на одной из детских площадок. О случившемся в соцсетях сообщили родители воспитанников.

«Детский сад №29 по Блюхера, 2 топит канализационными стоками площадки, где гуляют наши дети. Вернее теперь они не гуляют, а сидят в группах. Вонь стоит на весь район», – рассказали родители.

По их словам, при низких температурах на улице, зловонная жижа застывает, превращаясь в лед.

«Непонятно как теперь дети будут гулять, даже если аварию устранят», – отметили родители.

Они также пожаловались, что администрация детского сада никак не реагирует на случившееся, хотя ситуация происходит уже не в первый раз – прошлой зимой была аналогичная ситуация.

В пресс-службе администрации Кургана УралПолит.Ru сообщили, что в курсе проблемы.

«В настоящее время АО «Водный Союз» установлена временная перекачивающая установка на канализационном коллекторе по улице Куйбышева (на котором образовался провал) принимающем хозфекальные воды, в том числе от детского сада, расположенного по ул. Блюхера. 29. Водоотведение от детского сада нормализовано, выход хозфекальных вод на поверхность отсутствует», – прокомментировали ситуацию в мэрии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.