В Кургане дворняга растерзала лицо малышки

собака Фото: Елена Майорова

КУРГАН, 6 мая, УралПолит.Ru. Пятилетнюю девочку покусала бездомная собака. Сейчас ребенок в больнице.

КУРГАН, 6 мая, УралПолит.Ru. Пятилетнюю девочку покусала бездомная собака. Сейчас ребенок в больнице.

Накануне вечером в Кургане на 5-летнюю девочку набросилась бездомная собака. Произошло все в коллективных садах. Мама девочки ненадолго оставила ребенка на улице под присмотром бабушки. В это время во двор забежала бездомная собака. От нападения животного девочка получила рваные раны щеки, уха и внутренней полости рта (разрыв десен). Сейчас ребенок находится в больнице. Об инциденте сообщила мама девочки в соцсети «ВКонтакте» в сообществе «Инцидент Курган».

Кроме этого, мама девочки попросила жителей помочь в отлове собаки, чтобы в дальнейшем поместить ее в приют. Среди жителей возник спор о том, что делать с напавшим на ребенка животным. Кто-то предлагает убить собаку, кто-то считает, что в случившемся виноват ребенок. Но все сходятся в том, что те, кто должен заниматься отловом и обезвреживанием бездомных животных – выполняют плохо свою работу. Что вызывает такие последствия.

Сейчас ребенку предстоит психологическая реабилитация и восстановление здоровья. А напавшая собака до сих пор гуляет на свободе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.