Курганцы не сдают на права из-за неустойчивой психики и плохой памяти

машина Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 7 сентября, УралПолит.Ru. Представители курганских автошкол раскрыли причины низкого процента сдачи экзаменов на получение водительских прав.

Жители Кургана очень плохо сдают экзамен на водительские права, так как не имеют должных навыков вождения. Также у некоторых есть проблемы с неустойчивой психикой. Об этом на встрече с сотрудниками ГИБДД рассказали представители курганских автошкол.

По мнению работников автошкол, сегодняшние курсанты выросли в гаджетах, поэтому у многих плохая память и, как следствие, низкая скорость восприятия ситуаций, происходящих на дороге.

В ГИБДД региона отметили, что в 2021 году процент сдачи экзамена по теории с первого раза составил более 76%, а практики всего 9,5%. Поэтому водительские права получили только 7,2% курсантов. Также полицейские сообщили, что в 20% случаев граждане не смогли сдать на права, так как управление перехватывали экзаменаторы. В противном случае автомобиль с курсантами мог попасть в аварию.

Сотрудникам автошкол посоветовали проводить с курсантами дополнительные занятия перед экзаменами. По мнению представителей ГИБДД, это сможет психологически разгрузить их.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.