Прокуратура: страховщики в Кургане продолжают навязывать услуги при оформлении ОСАГО

В Кургане страховщики навязывают дополнительные услуги

КУРГАН, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура г. Кургана выявила нарушения законодательства в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств страховыми организациями города, сообщили в надзорном органе.

В результате проверки деятельности ПАО СК «Росгосстрах», а также агентов страховой компании ФПАО «Ингосстрах», осуществляющих деятельность по агентским договорам, заключенным со страховыми организациями, установлены факты навязывания страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования. Так, клиентам этих страховщиков было отказано в оформлении полиса ОСАГО без страхования жизни или имущества.

По выявленным нарушениям закона в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 15.34.1 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Управление ЦБ РФ по Курганской области.

В адрес руководителя Курганского филиала ПАО СК «Росгосстрах» внесено представление об устранении нарушений законодательства. Ход его исполнения находится на контроле надзорного ведомства.

Как сообщал «УралПолит.Ru», с середины августа власти региона взяли под контроль работу страховых компаний по выдаче полисов ОСАГО, а на встрече в середине сентября спикера облдумы Дмитрия Фролова с руководителями курганских филиалов компаний СОАО «ВСК», ООО «Россгосстрах», Ингосстрах» и ООО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО» от них потребовали работать по закону.

При этом руководитель филиала «Ингосстраха» Владимир Быстров тогда заявил, что не отказывает никому, и действует по закону. А руководитель филиала ПАО СК «Росгосстрах» Наталья Сакулина, а вслед за нет и другие страховщики заговорили про то, как их « бизнес подрывают полуподпольные автоюристы».

В конце сентября депутаты областной думы вновь обсудили ситуацию с участием прокурора области Игоря Ткачева, руководителя Государственной инспекции труда Олега Антропова, представителей страховых компаний, УМВД, налоговой инспекции.

Как выяснилось, ситуация с выдачей полисов ОСАГО практически не изменилась: так же существуют очереди, данная услуга предоставляется не во всех районах области, страховщики навязывают гражданам дополнительные виды страхования.

Теперь прокуратура подтвердила справедливость жалоб граждан и требований к страховщикам.

Павел Овсянников

Фото с сайта autozalogru.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...