ЧВК «Вагнер» вербует курганцев для участия в СВО

мобилизация Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 октября, УралПолит.Ru. ЧВК «Вагнер» приглашает зауральцев на военную службу в зоне конфликта в специальной военной операции.

>

ЧВК «Вагнер» вербует жителей Зауралья для участия в СВО. В Кургане жители заметили рекламные щиты с приглашением присоединиться к «оркестру W». Билборд появился у Центрального рынка.

Кроме того, в региональной группе ЧВК в соцсети «Вконтакте» также появилось соответствующее «объявление». Согласно ему, в «Вагнер» требуются водители, манипуляторы-стропальщики и ремонтники. Будущим сотрудникам предлагают заработную плату от 240 тыс. рублей. При этом, к «соискателям» предъявляются строгие требования. У них не должно быть сахарного диабета, онкологических заболеваний, туберкулеза, гепатита В и С, сифилиса и ВИЧ, а также наркозависимости. Также у мужчин не должно судимостей за преступления, связанных с изнасилованием, экстремизмом и терроризмом.

Уточняется и возраст потенциальных кандидатов – от 24 до 50 лет. В группе подчеркнули, что возможно и трудоустройство мужчин в возрасте от 50 лет, если они являются узкими специалистами в востребованной для «Вагнера» области и имеют хорошую физическую форму.

Получить комментарий у регионального представителя на момент публикации не удалось – по указанному номеру телефона в группе «ЧВК «Вагнер» Курганская область» в социальной сети «ВКонтакте» никто не ответил.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос издания «Бумага» о своей причастности к созданию «ЧВК Вагнера». В опубликованном пресс-службой компании «Конкорд» (принадлежит Пригожину) комментарии он рассказал, как именно создавалась военная кампания. Пригожина неоднократно связывали с ЧВК, но официально он не подтверждал свою причастность.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.