Жителей Кургана напугали сильные взрывы

Самолет Фото: Минобороны РФ

КУРГАН, 7 ноября, УралПолит.Ru. Жители Кургана испугались странных взрывов и толчков.

Жители Кургана начали активно писать в социальные сети о том, что они слышали странный взрывы и толчки. В группе «Инцидент Курган» пользователи писал о том, что слышали взрывы в Рябково и Северном?

«Что за взрывы были в Рябкого? Я чуть не оглох! Что за взрывы в Северном два часа назад? Прямо отчетливо слышны хлопки. Что это за взрыв был в районе Заозерного?», – написали пользователи.

В итоге оказалось, что бояться нечего: военные проводили на территории региона учения. истребители-бомбардировщики Су-34 и фронтовые бомбардировщики Су-24 ЦВО нанесли бомбовые удары по наземным целям на авиационном полигоне в Курганской области. Военные ударили по мишеням, сбросив на них около сотни авиабомб.

«Экипажи двух типов самолетов отработали вопросы преодоления системы противовоздушной обороны, применив комплексы радиоэлектронного противодействия, а затем нанесли бомбовые удары по целям, имитирующим военную технику и инженерные укрепления условного противника. Кроме того, летчики отработали противоракетное маневрирование и полеты на предельно малых высотах», – рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

Всего в ходе учебно-тренировочных полетов задействовано около 20 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 и более 100 человек летного и инженерно-технического состава.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...