КУРГАН, 8 июля, УралПолит.Ru. В Курганской области ЗАО «Глинки» начало производство сычужных сыров собственного производства. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
КУРГАН, 8 июля, УралПолит.Ru. В Курганской области ЗАО «Глинки» начало производство сычужных сыров собственного производства. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
Предприятие «Глинки» начало выпуск таких сыров, как рикотта, сулгуни, брынза и чечил. На данный момент объем производства небольшой – около сорока килограммов в сутки. Как уточнили в пресс-службе правительства, стоимость новой линии составила полмиллиона рублей.
Как отмечает руководитель предприятия Дмитрий Андреев, все сыры изготавливаются по классической технологии – без консервантов и искусственных добавок, а производится из местного молока.
«Учитывая дефицит источников белка животного происхождения в рационе питания населения, мы ожидаем, что новая продукция будет востребованной у жителей Курганской области», – отметил Дмитрий Андреев.
© Ирина Герц
Читайте еще материалы по этой теме:
Вы можете поделиться новостью в соцсетях